您现在所在的位置:
首页 > 走进园区 > 园区动态
松山湖传达贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

1031日,松山湖党工委召开扩大会议,传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,以及中共广东省委、东莞市委有关贯彻意见精神,研究园区贯彻落实意见。市委常委、松山湖党工委书记黄少文主持会议并讲话,松山湖党工委副书记、管委会主任欧阳南江等领导以及园区相关部门负责人参加了会议。

会议强调,要深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话精神,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。

习近平总书记在改革开放40周年视察广东发表的重要讲话,具有深厚理论基础和重大实践意义,具有很强的思想性、战略性、指导性,是习近平新时代中国特色社会主义思想在广东的展开和具体化,是我们在新时代把改革开放不断推向深入的宣言书、动员令,是我们走好新时代改革开放之路的强大思想武器和科学行动指南,也为园区新时代的改革发展进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。

园区要坚持以习近平总书记视察广东重要讲话精神为指引,始终坚持正确的政治方向,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,增强践行“两个坚决维护”的思想自觉和行动自觉,切实把习近平总书记视察广东的重要讲话精神转化为拥护核心的自觉、谋划发展的思路、推动工作的方法、攻坚克难的动力,把松山湖改革发展各项事业不断推向前进。

会议强调,要紧密联系园区发展实际,以改革开放再出发的新担当新作为,奋力开创改革发展新局面。

一要坚定不移深化改革开放。要高举新时代改革开放旗帜,充分发挥松山湖作为全市改革开放排头兵的作用,以更大力度深化改革开放,坚定沿着改革开放之路走下去。

二要坚定不移推动高质量发展。深入实施创新驱动发展战略,大力培育高新技术企业、新型研发机构、孵化器、众创空间等创新主体,强化园区在关键科研设施布局、关键技术突破、关键产业集聚等方面的核心引领作用。

三要坚定不移推进平衡协调发展。积极做好对口帮扶工作,深入推进松山湖片区统筹组团发展工作,深入实施文化惠民工程,推动物质文明和精神文明协调发展。

四要坚定不移加强党的领导和党的建设。全面贯彻新时代党的建设总要求,坚持把党的政治建设摆在首位。要进一步严明政治纪律和政治规矩,认真落实新形势下党内政治生活若干准则,持之以恒推进作风建设。

会议强调,要迅速兴起学习宣传贯彻热潮,确保学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神取得扎实成效。

要按照省委、市委的部署要求,把学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和统领园区各项工作的总纲,迅速组织学习,全面宣传宣讲,注重学用结合,在园区迅速掀起学习宣传贯彻热潮。

Via幸福松山湖

扫一扫在手机打开当前页

【TOP】 【打印页面】 【关闭页面】