您现在所在的位置:
首页 > 走进园区 > 园区动态
再动员!再推进!松山湖河长制工作在行动!

为传达市委、市政府对全面推行河长制湖长制工作的要求,全力以赴推进园区河长制湖长制各项任务,加强组织领导,深化认识,鼓劲加温。111日上午,松山湖组织召开园区全面推行河长制湖长制工作领导小组会议。市委常委、松山湖党工委书记黄少文,松山湖党工委副书记、管委会主任欧阳南江等领导以及河长制工作领导小组各成员单位负责人参加了会议。

会上,松山湖河长办副主任何超凡对园区今年以来的河长制工作开展情况进行了汇报,松山湖副总河长、河长办主任吴敬军针对河长履职、水环境治理等年度考核细则进行解读,并部署了下一步工作计划。

会上,松山湖第一总河长黄少文强调,全面推行河长制是一项政治任务,必须高度重视,坚决把思想和行动统一到党中央和省市的决策部署上来。全力打造松山湖河长制的升级版,为园区生态文明建设作出应有的贡献。

黄少文表示,全面推行河长制是一项系统工程,必须下定决心强力推进,全力以赴完成河长制湖长制的各项目标任务。各部门要加强分析研判,坚持突出问题导向,因地制宜开展专项行动,抓紧抓实水污染防治、水安全保障、水资源保护、水环境治理、水域岸线保护、法规制度建设等六大主要任务,确保河湖管护工作取得实效。

“全面推行河长制是一场攻坚战,必须强化统筹联动、齐抓共管,确保取得实实在在的成效。”黄少文要求,各部门要发扬钉钉子的精神,切实担起责任、齐抓共管,强化统筹联动,把河长制工作作为一项常态化的工作抓好抓实,推动河长制各项工作向纵深层次扎实推进,确保河长制工作取得实效。

会后,在松山湖第一总河长黄少文的带领下,松山湖河长制工作领导小组一行来到了松山湖片区的主要河湖(流域)展开实地巡查工作。

2018年,园区党工委、管委会紧紧围绕市委市政府的全面推行河长制工作部署要求,积极推进松山湖片区水污染协同防治,推动园区水环境质量持续改善。截至目前,园区的水环境治理工作已经取得了一定的成绩。先后将4座水库、31条河段和排渠均纳入了河长制管理范围,制定了园区“一河一策”实施方案、河长制工作手册,探索建立了河长+河湖警长工作机制,各项治水工程有序推进,园区水环境质量持续改善,松山湖片区的水污染协同治理工作也在加快推进。

下来,松山湖将进一步增强责任意识,查漏补缺,加强节点控制,加快工作进度,全面推行河长制湖长制工作,为园区经济社会发展提供支撑、增添动力!



扫一扫在手机打开当前页

【TOP】 【打印页面】 【关闭页面】