您现在所在的位置:
首页 > 走进园区 > 园区动态
松山湖召开2018年度党工委管委会党员领导班子民主生活会


1月23日下午,园区召开2018年度党工委管委会党员领导班子民主生活会。会上,市委常委、松山湖党工委书记黄少文作总结讲话,松山湖党工委副书记、管委会主任欧阳南江代表班子作对照检查,松山湖党员领导班子成员依次作个人对照检查。 市纪委驻市委组织部纪检监察组组长袁仕望,市委组织部纪检监察组副科长何伟锋到会指导。

松山湖党工委管委会对开好这次民主生活会高度重视,严格按照上级要求,扎实做好会前各项准备工作:研究制定了民主生活会实施方案;广泛征求党员干部群众对园区领导班子及党员领导干部个人的意见和建议,共收到意见建议80余条。认真组织学习研讨,结合园区实际,组织党员领导班子成员重点学习研读《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,在此基础上,党工委理论学习中心组邀请东莞理工学院唐元松教授作了专题学习报告会,为开好民主生活会打牢思想基础。深入开展谈心活动,深刻自我剖析,认真撰写对照检查材料。

会上,欧阳南江代表松山湖党工委管委会领导班子进行对照检查发言,重点从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面查摆存在问题,提出今后的努力方向和整改措施。园区党工委管委会党员领导班子成员逐一作对照检查,摆事实,谈问题,讲不足,在每位同志发言后,其他同志逐一开展相互批评,既有“红脸出汗”的实效,又交流了思想,增进了团结。

袁仕望代表市委督导组点评时指出,松山湖党工委管委会领导班子对开好民主生活会高度重视,准确把握民主生活会主题,做到深入开展学习研讨,广泛征求意见建议,认真撰写发言提纲,严肃开展批评与自我批评,民主生活会质量较高。希望松山湖党工委管委会领导班子进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻和执行民主集中制,坚持问题导向,抓好作风建设,以奋斗姿态扎实推动上级各项决策部署。

黄少文强调,本次民主生活会主题明确、程序规范、组织周密,班子成员态度端正、敢于揭短亮丑,深入开展批评和自我批评,起到了统一思想、明确方向、凝聚力量的作用,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的党内政治生活实践。各班子成员要紧扣这次民主生活会查摆的问题,切实抓好问题整改,不断加强自身建设,以良好的精神状态和扎实的工作作风,带领园区党员干部开创松山湖工作新局面,以新担当新作为书写“湾区都市 品质东莞”建设的优秀松山湖答卷。


    会上,黄少文提出五点意见:

一要带头践行“两个维护”,做对党忠诚的表率。带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,发挥“关键少数”带头作用,持续深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高抓落实水平。

二要带头执行民主集中制,做团结共事的表率。全面加强基层党组织建设,深入推进“松湖堡垒坚固工程”,全面提升党员干部的民主素养,把民主集中制的优势变成政治优势、组织优势、制度优势、工作优势,进一步巩固团结一心干事业、齐心协力谋发展的良好局面。

三要带头发扬斗争精神,做担当实干的表率。切实增强忧患意识和斗争本领,大力弘扬建园之初的“拓荒牛”精神,解决好园区统筹发展、中子科学城建设、东部工业园建设过程中面临的突出问题,用实实在在的工作业绩和发展成果体现我们的使命担当。

四要带头加强作风建设,做正风肃纪的表率。带头遵守中央八项规定及实施细则,牢固树立“权为民所赋,权为民所用”的权力观。抓好分管领域的作风建设,聚焦突出问题、紧盯关键节点,注重抓早抓小,及时纠偏抓预防。

五要带头抓好问题整改,做自我净化的表率。把问题整改与开展“提升执行力建模范机关”创建活动结合起来,与抓好中央、省委巡视反馈问题整改结合起来,与谋划和推动今年工作结合起来,加强新形势下的党委督查工作,抓好整改事项的跟踪督办,确保民主生活会取得扎扎实实的成效。

扫一扫在手机打开当前页

【TOP】 【打印页面】 【关闭页面】