您现在所在的位置:
首页 > 走进园区 > 园区动态
第四次全国经济普查进入普查登记阶段

1月4日,松山湖召开经济普查动员暨统计年报工作会议。

会议指出,第四次全国经济普查分为两个阶段,去年已顺利完成园区全面清查阶段,今年14月将进入普查登记正式阶段。经济普查的登记主要内容包括单位2018年基本属性、从业人员、财务状况、生产经营情况、生产能力、科技活动情况等。规上企业通过填报联网直报企业一套表年报完成普查登记,年报填报将于120日开网,截止时间为310日。其他非一套表调查单位则通过经普办登记完成普查登记工作,13月,经普办将分专场召开各载体正式普查登记工作会议,各部门联动收集普查对象普查报表及相关资料,并提交经普办进行录入登记。

据了解,第四次全国经济普查的目的是为了全面掌握我国第二产业、第三产业的发展规模、结构和效益等情况,建立健全基本单位名录库及其数据库系统,为研究制定国民经济和社会发展规划,提高决策和管理水平奠定基础。经济普查对象应当依照《中华人民共和国统计法》和经济普查条例的规定,积极参与并密切配合经济普查工作,及时提供与经济普查有关的资料,如实、按时填报经济普查表,不得虚报、瞒报、拒报和迟报经济普查数据。若经济普查对象拒绝或者妨碍接受经济普查机构、经济普查人员依法进行的调查,提供虚假或者不完整的经济普查资料的,未按时提供与经济普查有关的资料,经催报后仍未提供的,将处以最高20万元的行政罚款。

Via东莞电视台松山湖办事处

扫一扫在手机打开当前页

【TOP】 【打印页面】 【关闭页面】