您现在所在的位置:
首页 > 走进园区 > 园区动态
松山湖号召企业做好经济普查及安全生产工作

130日上午,松山湖党工委副书记、管委会主任欧阳南江率园区经济普查工作组到企业,号召企业积极配合第四次全国经济普查,并嘱咐企业要做好节前节后的安全生产工作,杜绝安全生产事故的发生。

活动中,欧阳南江一行分别去到亨通光电和钜威动力,向企业负责人现场发放经济普查告知书及经济普查宣传海报,并就第四次全国经济普查登记工作展开座谈。


会上,欧阳南江强调经济普查现场登记是整个普查工作的核心环节,也是工作量最大、动员力量最多、协调和工作质量要求最高的一个阶段,对于整个经济普查的成败起着决定性作用。希望普查对象积极配合园区经普办,做好经济普查正式登记工作,通过普查数据反映企业及园区发展真实水平。企业负责人表示将严格遵循《中华人民共和国统计法》和《全国经济普查条例》,按照园区经济普查工作方案,严格把控普查数据质量,为松山湖的经济发展做出应有贡献。

期间,经济普查工作组成员现场指导企业填写经济普查套表,要求出示营业执照、财务报表等相关资料,询问企业生产经营情况,说明重要经济指标的计算范围,让企业务必做到应统尽统。


期间,欧阳南江一行还走进企业车间、展厅,听取了相关负责人对企业做好节前安全措施的介绍。欧阳南江叮嘱企业要把安全生产的责任落实到每个环节、每个岗位、每个人,落实好停产停工、复产复工安全生产检查工作,切实保障员工生命财产安全。

                                                                       

扫一扫在手机打开当前页

【TOP】 【打印页面】 【关闭页面】