您现在所在的位置:
首页 > 走进园区 > 园区动态
松山湖传达学习习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神

1月2日,松山湖党工委召开扩大会议,传达学习习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神及省委常委会扩大会议、市委常委会会议精神,研究部署有关工作。会议由市委常委、松山湖党工委书记黄少文主持,松山湖党工委副书记、管委会主任欧阳南江等领导及园区相关部门负责人参加了会议。

会议强调,习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,全面分析了当前国际国内经济形势,系统阐述了我国发展处于的重要战略机遇期,明确提出了2019年经济工作的总体要求、主要目标、政策取向和重点任务,展现了习近平新时代中国特色社会主义经济思想新的丰富内涵,具有很强的政治性、针对性和指导性,为我们做好2019年经济工作,以优异成绩庆祝新中国成立70周年指明了前进方向、提供了根本遵循。

黄少文强调,园区广大领导干部要深刻认识我国仍处于并将长期处于重要战略机遇期的基本判断,当前,东莞正处在粤港澳大湾区建设机遇期和窗口期叠加阶段,松山湖作为东莞创新发展的引擎,在充分肯定成绩的同时,也要清晰看到当前面临的时局挑战,要立足重要战略机遇期谋划和推动工作,切实把思想和行动统一到党中央关于经济工作的部署要求上来,要增强发展信心,强化责任担当,要继续用好改革开放“关键一招”,切实减轻企业负担,加强保障和改善民生,为经济发展营造良好环境,变压力为加快推动高质量发展的动力,为全市的经济发展作出应有的更大贡献。

会议要求,园区要围绕贯彻习近平总书记的重要讲话精神及省委、市委的工作部署,做好六大方面工作。一要积极融入参与粤港澳大湾区建设,抓好港澳青年创业基地建设等重点工作,助力全市参与湾区发展;二要深入推进园区统筹片区组团发展战略,大力推进片区统筹招商、片区事权承接、道路基础设施互联互通等重点工作;三要加快推动中子科学城规划建设,推进材料实验室、南方光源等重点项目的建设工作;四要加快推动松山湖有序扩容,拓展发展空间;五要抓好几项重点经济工作,继续深入实施倍增计划,抓好招商引资、重大项目建设、高企培育等工作,营造更好的营商环境;六要强化党对经济工作的领导,以党工委“提升执行力建模范机关”创建活动为抓手,全面加强干部队伍执行力建设,全力做好2019年的经济工作,努力为全省全市经济社会发展作出积极贡献。

Via幸福松山湖

扫一扫在手机打开当前页

【TOP】 【打印页面】 【关闭页面】