您现在所在的位置:
首页 > 走进园区 > 园区动态
松山湖开展春节安全生产等各项检查


为进一步加强安全生产工作,确保人民群众度过一个祥和、快乐的春节,129日上午,松山湖开展2019年春节春运、安全生产、食品安全、消防安全等检查工作。市委常委、松山湖党工委书记黄少文,松山湖党工委副书记黄晨光,松山湖党工委委员、公安分局局长刘沛声,松山湖管委会委员杜伟洪以及交通直属分局、公安分局、交警大队、食药监分局、安监分局、消防大队等部门参加了检查活动。

黄少文一行首先来到松山湖北站、汽车客运站,在现场,黄少文仔细询问车辆运营情况、消防安全措施落实等情况。面对春运,黄少文要求,各相关部门要加强地铁站、汽车客运站的安全检查,做好交通引导及时疏导旅客。此外,要加强日常巡查密度,发现问题要及时进行处置,确保每位乘客的生命和财产安全。

随后,在松山湖新兴园市场,黄少文详细了解园区春节期间肉类、家禽、水产等物资供应情况,并查看了经营商户进货台账,食品安全检验报告。黄少文要求,相关职能部门要加强节日食品安全检查力度,决不能掉以轻心,确保市民能买得安心吃得放心。

黄少文一行还来到园区光汇加油站,认真听取了相关情况汇报。黄少文强调,做好安全生产,加油站责任重大,企业要加强员工安全教育,严格落实加、卸油操作规程,加强春节期间日常安全检查,及时排查整改隐患,确保万无一失。

最后,黄少文一行来到雅乐轩酒店进行检查,黄少文仔细了解酒店防火巡查、疏散通道设置等有关情况。黄少文要求,企业要进一步增强紧迫感和责任感,把各项工作落实到位。消防等职能部门要督促相关单位开展自查自改,及时清除隐患,同时,进一步加大宣传力度,提高群众消防安全意识,增强群众自防自救能力。

扫一扫在手机打开当前页

【TOP】 【打印页面】 【关闭页面】