您现在所在的位置:
首页 > 走进园区 > 园区动态
松山湖传达学习习近平总书记在中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神

1月7日,松山湖党工委召开扩大会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神及省委常委会、市委常委会会议精神,研究部署有关工作。会议由市委常委、松山湖党工委书记黄少文主持,松山湖党工委副书记、管委会主任欧阳南江等领导及园区相关部门负责人参加了会议。

会议强调,习近平总书记在中央政治局第十次集体学习时的重要讲话,深刻回答了高素质干部队伍建设中的重大理论和实践问题,深刻阐明选人用人应具有的品格,为做好新时代干部工作进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。未来一段时期,松山湖要从园区长远的组织保障考虑着重抓好干部人事工作,提高政治站位,找准职责定位,抓好主责主业,坚定不移落实党的组织路线。

黄少文强调,要以习近平总书记在中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神为指导,全面贯彻新时代党的组织路线,推进园区领导干部队伍建设。要把好选人用人的政治关,突出政治标准,确保选拔出来的干部政治过硬、绝对可靠。要拓宽用人视野,加强培养选拔、引进一批年轻的高素质人才,打造综合型人才队伍,把干部队伍和各方面人才专业作用充分发挥出来。要提升干部的责任担当意识,激发干部积极性,努力打造一支忠诚廉政有担当的高素质干部队伍,为松山湖高质量发展提供坚强的组织和人才保障。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,以更高的政治站位自觉把思想和行动统一到讲话精神上来,真正做到真学真懂。注重干部政治表现,建立政治标准评价制度,大力选拔培养优秀年轻干部,选拔优秀基层一线干部充实到中层干部队伍。选人用人突出公平公正,对在一线工作特别是园区改革发展中表现突出、业绩显著、考察考核评定为优秀的干部给予提拔重用。多措并举发现储备干部和使用干部,做好干部队伍的常态化分析研判工作,继续实行选调生和公务员选调工作,加强园区党政企干部人才交流。强化干部激励加强执行力建设,深入开展“提升执行力,建模范机关”创建活动,力促党员干部攻坚克难真抓实干。

扫一扫在手机打开当前页

【TOP】 【打印页面】 【关闭页面】