您现在所在的位置:
首页 > 走进园区 > 园区动态
松山湖深入开展四经普现场填报培训会议


为全力做好园区第四次全国经济普查(以下简称“四经普”)正式登记工作,20191月份,松山湖经普办联合园区工商、招商和控股等相关职能部门到园区载体及孵化器,深入开展四经普现场指导和登记填报培训会议。截至1月底,共组织现场培训会议35次,参加现场培训的企业约1500家,松山湖经普办收到普查对象提交的普查资料约800份。

现场培训会议上,园区各相关部门强调了经济普查登记工作不仅仅是一项重大的国情国力调查,也是园区摸清“家底”的重要调查工作,要求各载体、孵化器负责人和企业务必认清形势,充分认识经济普查工作的紧迫性和重要性,应积极配合,以严谨的态度做好此项工作。在培训中,经普办认真讲解普查套表中的各项指标内容,指出套表中的填报重点和注意事项,强调重要经济指标的计算范围,让企业务必做到应统尽统。在指标讲解完毕后,参会企业对照表格与公司财务资料进行经普套表填报,经普办工作人员对企业的填报问题进行答疑解惑,协助企业尽量现场完成填报并提交。

通过此轮培训,各参会载体及孵化器企业表示现场培训不仅能够及时解答疑难,避免不必要的错填、漏填,还保证了数据的及时性和保密性,都充分肯定了现场培训的良好效果。经普办工作人员也从培训中不断地提高了普查业务水平,进一步了解园区企业的实际发展情况,为下来的经普数据审核与录入工作奠定了坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页

【TOP】 【打印页面】 【关闭页面】