您现在所在的位置:
首页 > 走进园区 > 园区动态
松山湖传达学习习近平总书记看望参加全国政协十三届二次会议文艺界、社科界委员的讲话精神

311日,松山湖召开党工委扩大会议,传达学习习近平总书记看望参加全国政协十三届二次会议文化艺术界、社会科学界委员的讲话精神,研究园区贯彻落实意见。

会议强调,习近平总书记的讲话再次吹响了以文化自信为底蕴、以伟大灵魂和作品为动力,为党和人民继续前进提供强大精神激励的进军号角,在园区文艺界引起了强烈反响,为园区努力书写好“都市湾区,品质东莞”的优秀答卷指明了方向,增添了动力。

会议要求,园区文艺界要按“五个一”规划贯彻落实总书记的讲话精神,做好“搭文化舞台,唱湾区大戏”文章。一是开展一批文体硬件设施建设,包括文化体育场馆、旅游景区的新建和改造及规划;二是创作一批文体精品,推进园区新一轮发展的文艺作品;三是打造一批文体活动品牌,规范管理好现有文体活动品牌的同时,集中力量打造经典品牌;四是锻造一支专业文艺团队,同时启动园区文艺创作规划,为文艺家提供优良的创作环境;五是完善一套文化政策,在公共文化创新发展调研的基础上制订园区文化艺术扶持和文化艺术基金等政策,支持和鼓励文艺创作,吸引国内外文艺家走进园区,扎根园区。

会议还传达学习了市政府全体(扩大)会议精神,会议指出,此次市政府全体(扩大)会议对2019年市政府工作报告各项任务进行再动员、再强调,园区要按照全市的要求和部署,强化执行意识,以“钉钉子”精神,不折不扣,狠抓落实,坚持领导带头,以上率下,为园区完成全年目标任务开好头、起好步,以实干实效助力湾区都市、品质东莞建设。

会议还研究了其他事项。

Via幸福松山湖

扫一扫在手机打开当前页

【TOP】 【打印页面】 【关闭页面】