您现在所在的位置:
首页 > 走进园区 > 园区动态
科创精英齐聚松山湖,网球场上风采十足!

为了满足高层次人才对文体活动的高质量要求,由东莞市文化广电旅游体育局指导,松山湖管委会与东莞职业技术学院主办的“湾区都市,品质东莞”松山湖精英网球交流赛于310日圆满结束。

本次比赛一大亮点是主办方邀请了美国硅谷华人网球队、香港纪利华木球会、台商网球队、华为网球俱乐部、东莞高新网球俱乐部、松山湖精英网球俱乐部等六支科创界精英队伍参加,来自世界各地科技界的网球好手一同聚集松山湖以球会友,影响力与知名度大。此外,精英人才还进行了项目展示,共同碰撞交流,堪称科技、文化、体育相结合的大满贯。

经过一天激烈的比拼,比赛决出金银组的冠亚季军。金组前三名分别是香港纪利华木球会、松山湖精英网球俱乐部、美国硅谷代表队;银组前三名分别是台商网球队、华为网球俱乐部、东莞市高新技术产业协会网球俱乐部。市委常委、松山湖党工委书记黄少文,东莞职业技术学院党委书记朱益民,东莞市政协副主席程发良,松山湖管委会副主任曾莉,松山湖宣传文体局局长陈潮晖为获奖选手颁发奖杯。

美国硅谷华人代表队、丰元创投合伙人朱会灿博士在接受采访时表示,通过这次网球交流赛的机会,参观了园区的科研机构并了解到园区科技政策和人才政策,感受到高新技术产业在松山湖的发展飞速,希望接下来能与园区有进一步的合作。

北加州华人文化体育协会网球协会会长王洪在接受采访时表示,通过三天的了解,硅谷精英们更好地感受到了松山湖的创新创业氛围,感受到了松山湖的变化发展,希望此类比赛能继续延续,让园区的精英们到硅谷来交流更高水平的科研项目成果,共同搭建起一个更高层次的精英人才交流平台。

在本次网球赛中获得金奖冠军的香港纪利华木球会的队员卫来,在采访时说到:”我们此次来松山湖,除了是来以球会友之外,更是来了解松山湖的科技发展现状以及创新创业的氛围,我在香港是从事线路板电子设备行业的,希望在接下来能够和松山湖在科技创新方面有进一步的合作。

未来,松山湖将会继续构建一个科技、文化、体育相结合的人才交流平台,希望有更多高水平的人才通过科技、文化、体育三方面与园区有进一步的交流合作,助推松山湖在各方面迈向更高的领域取得更好的成绩。

Via幸福松山湖

扫一扫在手机打开当前页

【TOP】 【打印页面】 【关闭页面】