中子科学城  

         以华为终端引领的总部发展核心和散裂中子源引领的科技创新核心为支撑,整合松山湖南部片区、大朗象山片区、散裂中子源及生态绿地,共约45.7平方公里的土地,建设中子科学城。

        优势一:空间资源较充足

        由松山湖南部片区、大朗象山片区、散裂中子源及生态绿地三部分构成,总面积45.7KM2

        尚未开发的增量空间近6000亩,具有较大改造潜力的存量空间约3300亩

        优势二:拥有一大批优质生态资源

         南侧坐拥25平方公里巍峨山自然森林

        向北俯览6平方公里生态水域及3平方公里开敞空间

        临湖地带具有大规模生态绿地、延绵的环湖绿带、高低起伏的地形

        优势三:集聚大量高端创新要素

         建成了世界第四台脉冲散裂中子源

         聚集了华为终端总部、中集智谷等科研创新机构和国际化企业


        16个合作共建先行区

         片区将推动打造中子科学城、东莞火车站地区松山湖北部TOD地区 等16个重点发展先行区,将先行区打造成园区统筹发展的“引爆点”,力争迅速形成示范效应。



城市会客厅位于松山湖高新区总部二路2号,着力打造一站式投资创业服务平台,集产业载体资源展示、招商接洽、社区服务、创业咖啡等功能于一体。
0769-22892020 城市会客厅位于松山湖高新区总部二路2号