您现在所在的位置:
首页 > 信息公开 > 政务公告
松山湖开展2018年食品安全宣传周现场咨询活动

为进一步普及食品安全知识,推进食品安全社会共治,根据市食药安办下发的《关于开展2018年东莞市食品安全宣传周活动的通知》(东食药安办综〔2018〕22号)文件精神,7月24日上午,松山湖食品药品安全委员会成员单位在园区万科生活广场联合开展了2018年食品安全宣传周现场咨询活动。

围绕2018年“尚德守法 食品安全让生活更美好”食品安全宣传主题,按照贴近生活、深入群众的原则采用科普宣传、现场咨询及假冒伪劣产品辨别等群众喜闻乐见的方式进行食品安全宣传。园区食药监分局联合政法工作局、经济贸易发展局、工商分局、城管分局、公安分局、卫生和计划生育局及第三盐务大队等共11个部门参与开展宣传咨询活动。活动现场,工作人员向广大人民群众讲解了如何辨别日常家居生活中遇到的十大问题食品、如何正确选购食品以及滥用食品添加剂的危害等相关知识,并现场展示了日常生活所遇到的“真盐”与“假盐”的区别。针对群众提出的婴幼儿奶粉、食用油、食用盐等热点话题,工作人员也一一作出了解答。

此次活动共制作横幅1条,展出食品安全科普知识宣传栏8幅,派发食品安全法律法规、食品安全普法宣传及相关资料共2000多份,接受群众咨询200多人次,现场气氛浓厚,吸引了许多园区群众前来咨询,大大提高了园区群众食品安全知识水平和自我保护能力。接下来,园区食药安委将继续举办食品安全宣传周系列宣传活动,希望通过举办各种形式的宣传,在园区营造出共同维护食品安全的浓厚社会氛围

 

 

 

东莞市食品药品监督管理局松山湖分局                  

                            2018724

扫一扫在手机打开当前页

【TOP】 【打印页面】 【关闭页面】