您现在所在的位置:
首页 > 信息公开 > 政务公告
东莞市食品药品监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告(2018年1402号)

东莞市食品药品监督管理局发布《关于食品监督抽检信息的通告》(2018年第10号),涉及我市1家经营单位。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、 东莞市松山湖林记水产品档经营的“花甲”

(一) 东莞市松山湖林记水产品档经营的“花甲”(购进日期:2018323日)经抽样检验,氯霉素不符合《动物性食品中兽药最高残留限量(农业部2002235号公告)》要求。

(二) 我局执法人员对东莞市松山湖林记水产品档进行了现场检查,并向其送达了不合格检验报告等文书。执法人员现场检查未发现有上述批次的“花甲”。经调查,该档口一共购进上述“花甲”6.25公斤,抽检了1.4公斤,剩余的在抽检当日下午当事人发现有点变质后已全部倒进了垃圾桶,当事人表示未有销售给消费者。

(三) 我局执法人员依法对东莞市松山湖林记水产品档进行立案,案件正在调查处理中。

二、 广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打食品药品监管部门12331热线电话投诉举报。

东莞市食品药品监督管理局

                            201874

扫一扫在手机打开当前页

【TOP】 【打印页面】 【关闭页面】