您现在所在的位置:
首页 > 信息公开 > 政务公告
抓好食品安全培训 促进经营秩序规范――松山湖食药监分局组织流通环节食品安全员培训

为加强流通环节食品安全监督管理,维护食品经营市场秩序,提高流通环节食品从业人员依法经营的主体意识,6月28日下午,松山湖食药监分局在松山湖控股大厦多功能厅成功举办了一期食品安全员培训。其中大中型超市、商场、便利店、食杂店、药店、农贸市场(含茶叶、网络经营)等食品经营单位的食品安全管理员(或负责人),以及园区网络巡查员(含各院校协管员)共268人参加了培训

为搞好这次培训,确保培训效果,松山湖食药监分局对培训非常重视,从培训通知的拟写,到培训内容的确定、培训场地的选择,再到培训组织应注意的事项,以及授课教员的聘请等等,都一一进行了把关,保证了培训工作顺利开展。期间,王鲲鹏局长首先进行了培训动员讲话,明确培训的目的、要求,分析食品安全当前面临的形势,并提出了三点希望:一是端正态度,当食品安全的明白人 ;二是认真学习,当食品安全的守法人;三是诚实守信,当食品安全的践行人。

   接下来,授课人员对《食品安全法》进行了解读,从《食品安全法》体现的理念和原则、生产经营食品者的义务和食品安全如何社会共治等角度入手,主要围绕修改后主要的亮点、食品流通环节应把握的重点,以及对生产经营单位的具体影响等情况向与会人员做了详细说明。

   其后,松山湖食药监分局工作人员通报了园区今年以来流通环节日常监督检查发现的主要问题,并结合《食品安全法》、《广东省食品安全条例》和《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》相关章节要求,给大家讲授了在规范食品经营秩序中,自己应该如何把握好责任主体,如何履行自己的义务,如何规避食品安全风险等等知识要点。

最后,还进行了教学互动环节。参会人员纷纷表示:这次培训效果不错,自己将以此次食品安全培训为契机,认真学习食品安全法律、法规知识,切实提高食品经营的主体意识,争做依法经营的明白人,守法诚信的践行人,以后在日常经营中加强食品安全防范,杜绝食品安全事故,确保园区食品安全工作健康、有序、安全发展。 

 

 东莞市食品药品监督管理局松山湖分局

                         2018年7月2日

扫一扫在手机打开当前页

【TOP】 【打印页面】 【关闭页面】