您现在所在的位置:
首页 > 信息公开 > 政务公告
紧抓化妆品业务培训 规范化妆品市场秩序 ――食药监分局开展化妆品业务知识培训

全面规范园区化妆品市场秩序,保障化妆品质量安全,根据省、市局相关文件要求,7月27日下午,食药监分局举办了一期化妆品业务知识培训培训邀请广东医科大学吴都督教授进行授课,园区从事化妆品经营的超市便利店、专卖店、美容美发店等82家单位及园区食品药品协管员共计98人参加了培训。

吴都督教授主要围绕化妆品基本知识、监管要求及常见问题等方面,针对化妆品销售从业人员流动性大的特点,重点对从业人员化妆品基础知识、相关法律法规以及对经营单位的具体影响等方面向培训人员做了详细说明和讲解

最后,由食药监分局主要负责人就此次培训进行总结发言。指出此次培训主要是落实省、市化妆品规范建设有关要求,在去年化妆品创建省级示范区工作成果的基础上,继续深入推进园区2018年度化妆品市场安全治理工作,要求各经营单位负责人要发挥好“种子”作用,加强本单位内部人员的培训学习,切实提高主体责任意识,依法规范经营,实际行动维护园区化妆品市场经营秩序。各经营企业均表示此次培训效果明显,掌握到各种化妆品生产经营方面的法律法规,也让自身守法经营意识得到增强。

 

 

 东莞市食品药品监督管理局松山湖分局

                           2018年8月2日

 

扫一扫在手机打开当前页

【TOP】 【打印页面】 【关闭页面】