您现在所在的位置:
首页 > 信息公开 > 政务公告
松山湖食药监分局举办第二期网格员巡查工作培训

根据东莞市智网工程相关工作要求,为了提高松山湖园区智网工程网格员食品药品安全网格化作业工作能力,提升网格员日常巡查工作效率,同时,结合园区网格员人数增加及变动的情况。松山湖食药监分局于8月1日上午举办了第二期园区“网格员巡查工作培训”,园区网格员共计28人参加了培训。

会上,我分局工作人员首先向网格员详细介绍了食药监局的相关工作职责,解释了食品、保健食品、药品、化妆品、医疗器械概念及相关的监管业务要求。重点讲解了巡查“三品一械”商户时的注意事项,分析了经营户在经营过程中容易出现的违法违规问题,巡查中出现问题的处理技巧和方式方法等。最后,针对网格化巡查工作开展以来出现的问题进行了深入的探讨,现场也解答了网格员提出的各种问题。

通过培训,网格员加深了对食药监局工作的认识和了解, 提高了网格员发现问题的能力和日常巡查工作的处置能力。我分局将继续利用网格化管理的技术和人力优势,加强对网格员的业务指导,全面提升园区食品药品安全日常监管执法效率。

 

 

 

 东莞市食品药品监督管理局松山湖分局

                             2018年8月2日

扫一扫在手机打开当前页

【TOP】 【打印页面】 【关闭页面】