您现在所在的位置:
首页 > 信息公开 > 政务公告
松山湖食用水产品安全消费预警

夏季细菌活跃,极易导致食物中毒和食源性疾病的发生。鲜活螺、小龙虾等食用水产品容易引发食源性疾病。因此,松山湖食药监分局提醒广大人民群众注意选购食用水产品,谨防食品安全事故的发生。

在选购水产品时,应到正规集中交易市场、商场、超市选购,并索取保存购物小票或发票等销售凭证。要选购新鲜食材,察看食物是否存在明显的腐败变质或感官性状异常情况,也可通过观察食物色泽、按压观察食物是否有弹性进一步判断其新鲜程度。购买时应注意选择市场内有关抽检结果的公示,加强对食用水产品安全信息的关注。

消费者在制作食物时要将其彻底煮熟煮透,在制作过程中避免与其他食物发生交叉污染。若发生食物中毒事件,或者发现食品质量安全问题进行投诉举报,可拨打电话12331、0769-22612331。

 

 

 

东莞市食品药品监督管理局松山湖分局

2018年8月6日

扫一扫在手机打开当前页

【TOP】 【打印页面】 【关闭页面】