您现在所在的位置:
首页 > 信息公开 > 政务公告
松山湖食品安全预警(2018年第4号)

近期我市气候炎热,雨水充沛,在此环境下食物极易腐败变质,是细菌性食物中毒的高发时期。为此,松山湖食药监分局温馨提示:各餐饮服务单位(特别是企业食堂)需更注重食品安全工作,谨防食物中毒事故的发生。

一、强化原料采购进货查验工作。在采购食品原料时,采购人员要着重检查食品原料是否变质,是否过期,并做好查验登记。食品原料购入后应该当根据需要及时进行冷藏、冷冻,避免储存不当引起的变质。

二、强化食品加工、供应过程控制。食品在加工过程当中应当严格控制烹饪时间,做到烧熟煮透,食品成品在烹饪完成后2小时内应当食用完毕;烹饪后至食用前需要较长时间(超过2小时)存放的食品,应在高于60℃或低于8℃的条件下存放,并经过彻底加热后方可供应食用。

一旦餐后出现腹痛、腹泻、呕吐、发热等身体不适症状,应及时到医院就诊,并向当地卫生、疾控或食品药监部门报告,保存好消费发票、医院病历和化验单,以利调查处理。

食品药品投诉举报电话:12331、0769-22612331。

 

 

 

东莞市食品药品监督管理局松山湖分局

2018年8月6日

扫一扫在手机打开当前页

【TOP】 【打印页面】 【关闭页面】