您现在所在的位置:
首页 > 信息公开 > 政务公告
松山湖召开学习贯彻党中央国务院关于长春长生公司问题疫苗处置工作会议精神 专题会议

8月21日下午,松山湖食药安委召开专题会议,传达学习贯彻中央领导同志重要指示批示精神和党中央国务院关于长春长生公司问题疫苗处置工作会议精神,部署进一步加强园区食品药品安全监管工作。园区食药安委主任杜伟洪、各成员单位主要负责同志及分管同志参加会议。

会议首先由杜伟洪委员传达了习近平总书记、李克强总理对吉林长春长生问题疫苗案件的重要指示批示精神,中共中央政治局常务委员会会议和国务院常务关于长春长生公司问题疫苗处置工作会议精神,以及全省贯彻落实党中央国务院关于长春长生公司问题疫苗处置工作会议精神电视电话会议精神。会议要求食药安委各成员单位要深刻认识食品药品安全的敏感性和重要性,牢固树立以人民为中心的理念,要把思想和行动统一到习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神以及党中央国务院的决议部署上来,以对人民群众高度负责的鲜明态度和政治担当认真履行监管责任。

会议要求卫生和计划生育局、食药监等部门要举一反三,继续做好疫苗流通使用安全专项检查工作,加强对疫苗配送企业、疾病预防控制机构和接种单位的检查,确保落实企事业主体责任。按照上级有关部署要求,组织做好接种涉事问题狂犬疫苗续种补种工作、跟踪观察、咨询服务、科普宣传等工作。

会议还就近期食品药品监管重点工作进行部署:一是临近秋季开学时间,各有关部门要加强学校、托幼机构食堂食品安全监管,有效防控食物中毒事故,切实保障广大师生饮食安全;二是各有关部门要高度重视食品药品安全应急事件和食品药品安全舆情处置工作,强化部门协同配合,规范应急处置流程,妥善处置有关事件;三是要加强节假日的应急值守工作,落实值班工作制度,保持政令畅通,强化信息报送。

扫一扫在手机打开当前页

【TOP】 【打印页面】 【关闭页面】