您现在所在的位置:
首页 > 信息公开 > 政务公告
松山湖食药安委开展国庆节假日期间食品药品保障巡查专项整治行动

根据《中共东莞市委办公室 东莞市人民政府办公室关于做好国庆节假期有关工作的通知》和《东莞市食品药品监督管理局2018年“中秋、国庆”两节期间食品药品安全专项检查工作方案》(东食药监局稽〔2018131号)等文件要求,园区食药安委组织相关成员单位在国庆节假日期间开展了食品药品保障巡查工作。

 







结合园区实际,将巡查重点放在园区旅游景区食品经营单位、大型餐饮服务单位、大型企业食堂等单位。对可能承担大型聚餐服务的农庄、酒店等加强监管巡查,要求各单位要规范操作食品加工制作,不得超范围超接待能力供餐。同时,还要严格实行食品原料进货查验、采购索票索证制度,并做好餐饮具、食品加工场所的清洗和消毒等工作。

根据国庆节假日前来园区游玩的旅游团较多的实际情形,食药安委还针对游客举行会议营销的经营商户进行重点巡查,防止出现虚假宣传、强买强卖等损害人民群众利益和园区声誉的情形。105日,联合执法队对园区内重点监管的商户进行突击检查,现场未发现违法行为。

国庆节假日期间,共出动联合执法2次,执法人员13人次,检查重点单位16家,发出整改意见3份。没有发生食品药品安全事故,未收到有关于食品药品方面的消费投诉。下来,将根据省市和管委会相关的工作要求,结合园区实际情况,继续加强针对重点区域和重点单位的监管巡查,使监管形成常态化,提高监管巡查频率,切实保障人民群众食品安全、用药安全。

 

 

 

   东莞市食品药品监督管理局松山湖分局

                                                       20181011

扫一扫在手机打开当前页

【TOP】 【打印页面】 【关闭页面】