您现在所在的位置:
首页 > 信息公开 > 政务公告
松山湖开展工地食堂食品安全生产专项检查

为进一步做好园区建筑工地食品安全监管工作,强化工地食堂食品安全主体责任意识,保障建筑工人的食品安全。10月10日,松山湖食药监分局联合园区建设、疾控、城管等部门,开展工地食堂安全生产专项检查。

检查组重点对就餐人数较多的湖岸花园项目部工地食堂和华为培训学院项目部工地食堂进行检查。主要针对工地食堂的选址、布局流程、设备设施、供餐人数与供餐能力是否相适应、卫生状况、日常管理、员工健康证及进货索票索证落实情况等方面进行了全面细致的检查。经检查,两家食堂整体食品安全状况都存在一定风险,如食品处理区布局流程不合理、冷藏冷冻和消毒设施不足和卫生状况较差等情况,对此检查组当场向食堂负责人提出整改意见,并登记管理方信息,将择日对管理方进行约谈。

下来,食药监分局将继续对园区工厂食堂进行拉网摸排,对工厂食堂食品安全状况建档立册,排查食品安全隐患,督促管理方切实履行食品安全主体责任,落实食堂食品安全管理措施,加强管理及培训,保障建筑工地工人饮食安全。

         东莞市食品药品监督管理局松山湖分局                  

                                                   20181015

扫一扫在手机打开当前页

【TOP】 【打印页面】 【关闭页面】