您现在所在的位置:
首页 > 信息公开 > 政务公告
食药监分局举行2018年度食品药品网格工作优秀人员表彰会议


为弘扬先进,充分发挥优秀网格员的示范作用,激发广大网格员工作热情,进一步提升园区智网工程食品药品监管成效, 1214日,我分局召开了2018年度食品药品网格管理优秀人员表彰会议”。据统计,截至11月,园区网格管理人员共巡查6880条食药监工单,其中隐患工单65条,已全部整改完成,移交食药监分局违法线索2条。

会上,首先对松山湖2018年度食品药品网格管理工作进行了总结,对2018年度表现优异的24名网格员、4学校协管员、4万科生活广场管理人员、2名农贸市场管理人员进行了通报表彰,并发放荣誉证书。最后,分局局长王鲲鹏针对食品药品2019年网格化管理提出了几点工作要求。一是要进一步摸清家底,建册立库。网格化管理实际上就是精细化管理,网格人员应在负责的格区内更加深入地开展食品药品经营户摸底造册。结合食品经营户比较容易出现店铺转让、倒闭、未办证经营等现实情况,通过底册登记及时准确地掌握第一手信息,以详实的基础信息为网格化管理提供赖以生存的条件。二是要加大宣传力度。提高群众对网格化管理的知晓率和参与率,让网格化管理工作深入食品药品经营户的思想意识中,使其积极配合网格化登记管理工作。三是要加强学习培训。要分层次、分类别地坚持经常开展学习培训,不断提高网格责任人的素质和能力,有序地开展政策法规、业务知识、职业道德等方面的专题培训。网格责任人要自觉加强相关政策、知识和技能的学习,努力提高自身素质,更好地完成园区网格化管理工作任务。

下来,食药监分局将继续加强网格员的培训和指导,全方位全流程实行食品药品安全监控,保障园区居民饮食安全、用药安全。

东莞市食品药品监督管理局松山湖分局

                     20181214



扫一扫在手机打开当前页

【TOP】 【打印页面】 【关闭页面】