您现在所在的位置:
首页 > 信息公开 > 政务公告
食药监分局开展春季学校食堂食品安全专项检查

根据《关于开展2019年春季学校食堂食品安全专项检查工作的通知》(东市监〔2019〕34号),为加强学校食堂食品安全监管,有效防控食物中毒事故,切实保障广大师生饮食安全。 2月15日,我分局联合园区教育局成立专项检查组,对园区学校食堂展开食品安全联合专项检查行动。


检查组先后到园区中心幼儿园、第一小学、中心小学等学校及幼儿园食堂开展监督检查,重点对食品经营许可持证情况,是否建立与落实食品安全工作管理制度情况;从业人员健康管理和培训情况;原料采购、加工制作、食品添加剂使用是否规范情况;食品留样、餐具清洗消毒等工作记录情况等进行检查。经检查,三所学校及幼儿园的食堂整体食品安全状况良好,但也存在一些问题,对此检查人员当场向校方提出整改意见,并强调做好食品卫生工作的重要性,敦促校方做好食堂食品安全管理,确保食品卫生安全。


本次检查进一步强化了学校的食品安全状况,排清存在的食品安全隐患,为在校师生的食品安全提供了有力保障。下来,我分局将继续开展春季学校食堂食品安全专项检查,争取对松山湖全部学校及幼儿园食堂进行全覆盖检查。

东莞市食品药品监督管理局松山湖分局

2019220  

扫一扫在手机打开当前页

【TOP】 【打印页面】 【关闭页面】